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KARTOFFELN IN DER KÜCHE

Der richtige Umgang mit Kartoffeln:
Damit die wertvollen Inhaltsstoffe der Kartoffeln erhalten bleiben, kommt es auf eine optimale Lagerung und schonende Zubereitung an:

Rezeptideen
  • Kartoffeln möglichst mit der Schale garen
  • Kartoffeln erst kurz vor dem Garen schälen
  • Kartoffeln in wenig Wasser garen oder im Siebeinsatz dämpfen
  • Kartoffeln beim Braten oder Frittieren immer in heißes Fett geben
  • Kartoffeln erst unmittelbar vor dem Verzehr zubereiten
  • Längeres Warmhalten vermeiden

 

REZEPTE

BAUER KÜPPERS - Kartoffeln mit Rosmarin und Olivenöl

Zubereitung

Die Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält in Hälften schneiden. Eine große Pfanne mit Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen.
Die Kartoffelhälften auf der Schnittseite ca. 10 Min. anbraten, danach wenden und mit dem zerkleinerten Rosmarin und Meersalz bestreuen.
Die Kartoffeln nochmals ca. 10 - 15 Min. braten.
Nun den Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und dann den Pfanneninhalt gut aufschütteln.
Die Kartoffeln mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und etwas weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Einkaufsliste
500 g kleine Frühkartoffeln
1 Zweig Rosmarin oder 1 Esslöffel getrocknete Rosmarin-Nadeln
6 EL mildes natives Olivenöl extra vergine
1 TL Fleur de Sel
1 Prise Rosenpaprika
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
2 Knoblauch-Zehen

"La Ratte" - Die Gourmetkartoffel

Diese alte, französische Edelkartoffel-Sorte ist der Liebling der Spitzengastronomie. Seit einigen Jahren wird sie auch in Deutschland wieder angebaut und indiesem Jahr auch bei Bauer Küppers in Wegberg, obwohl sie in Anbau und Ernte eher ein „Sensibelchen“ ist.
Ihr einzigartiger Charakter zeigt sich schon in ihrer besonderen Form und dem intensiven nussigen Geschmack.



Probieren Sie unser Rezept:   „ Häppchen aus La Ratte Kartoffeln „

Häppchen aus La Ratte Kartoffeln

Zutaten

1 kg La Ratte
Ziegenfrischkäse + roher Schinken in dünnen Streifen geschnitten
oder
Geräucherter Lachs + Zitronensaft  


Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen, evtl. bürsten,
- ca. 20 Minuten in der Schale kochen und anschließend in dickere Scheiben schneiden
- die Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und nach Ihren Wünschen belegen, mit Schnittlauch oder Petersilie dekorieren
Und  … sofort genießen . Bon Apetit !